Афиша

Афиша на сентябрь 2023 года

Московский театр Терезы Дуровой, спектакль "Приключение Тима, или Проданный смех"

6+
Даты
29.09.2023 / 19:00
Продолжительность: 2 часа с антрактом

Музыкальный спектакль

Режиссеры: Дарья Коршунова и Арсений Краковский,
Художественный руководитель спектакля: нар. арт. РФ Тереза Дурова,
Художник-постановщик: нар. худ. РФ Мария Рыбасова,
Художник по костюмам: засл. худ. РФ Виктория Севрюкова,
Драматург: Артём Абрамов,
Автор стихов: Андрей Усачёв,
Хореограф: Артур Ощепков,
Композитор: Сергей Кондратьев

29 сентября «Театр Терезы Дуровой» впервые представит в Санкт-Петербурге музыкальный спектакль «Приключение Тима, или Проданный смех» режиссера Дарьи Коршуновой. На сцене развернется настоящая мистерия: противостояние обыкновенного мальчишки по имени Тим и таинственного барона Трёча, под обличием которого скрывается сам чёрт. Единственный показ состоится на сцене Выборгского дворца культуры.

Описание

Спектакль «Приключение Тима, или Проданный смех» входит в коллекцию масштабных музыкальных постановок «Театра Терезы Дуровой» для семейного просмотра. Загадочная история о проданном смехе в интерпретации драматурга Артема Абрамова происходит в конце XIX века. По своей сути это сказка для детей и взрослых, в которой волшебство вторгается в реальный мир, а современные технические достижения соседствуют со старинным укладом жизни.

Действие спектакля начинается со скачек на ипподроме, где все пропитано азартом, а с ударом финального колокола ликование зачастую сменяется трагедией. Здесь возникший из ниоткуда незнакомец Трёч делает юному Тиму щедрое предложение: обменять его звонкий, но ничего не стоящий смех на самую фантастическую способность в мире – выигрывать любое пари! Однако у каждой сделки есть оборотная сторона. Трёч не был бы столь всесилен, если бы не умел виртуозно манипулировать будущим. Но и Тим не так прост. Лишившись смеха, он не утратил смекалку и оптимизм. Именно они помогут юноше заключить такое пари, последствия которого даже этот зловещий господин не мог предвидеть!

На глазах у зрителей в спектакле происходят мистические метаморфозы: городской квартал лишается красок и света, как только улыбка сходит с лица Тима; по команде барона Трёча замирает мир; а призрак отца является главному герою, чтобы вернуть ему веру в себя…

Фото