Афиша

Афиша на май 2024 года

Московский театр Терезы Дуровой, спектакль "Принц и нищий"

6+
Продолжительность: 2 часа 30 минут с антрактом

Музыкальный спектакль

Режиссер: нар. арт. РФ Тереза Дурова,

Автор пьес: Артем Абрамов,
Автор текстов песен: Андрей Усачев,
Художник-постановщик: нар. худ. РФ Мария Рыбасова,
Художник по костюмам: Ольга Резниченко,
Хореограф: Артур Ощепков,
Композитор: Максим Гуткин

30 сентября «Театр Терезы Дуровой» впервые представит в Санкт-Петербурге музыкальный спектакль «Принц и нищий» режиссера Терезы Дуровой. Особая атмосфера старого Лондона, его дворцов и трущоб, а также увлекательная история о том, как королевский наследник поменялся местами с нищим мальчишкой – все это в захватывающей постановке по мотивам первого и самого известного исторического романа Марка Твена! Показы состоятся на сцене Выборгского дворца культуры.

Описание

Серый и туманный Лондон очень коварен. И случиться тут может всякое. Нищий мальчишка Том, каким-то образом попавший в королевский дворец, вдруг может оказаться на троне. Конечно, если он очень похож на наследного принца Эдварда Тюдора. Казалось бы, простая забава – поменяться местами с принцем. Но последствия такой шутки могут быть очень серьезными.

Удастся ли мнимому принцу править страной? И какова, в таком случае, судьба настоящего наследника трона? Что он узнал о жизни бедняков? В каких переделках побывал? И сможет ли вернуться домой и стать правителем?

Интригующую историю про принца и нищего Марк Твен написал в 1881 году, это его первый и самый известный исторический роман. Отнюдь не о жизни во дворце, а о тяжелой доле подданных самой низкой социальной прослойки. По мотивам романа мы создали этот спектакль, сохранив самые острые моменты произведения американского классика.

Премьера спектакля «Принц и нищий» состоялась ровно 10 лет назад – в сентябре 2013 года, и сразу же постановка вошла в число самых любимых зрителями мюзиклов. Особую роль в популярности спектакля сыграло музыкальное оформление, за которое отвечал композитор Максим Гуткин. В «Принце и нищем» звучит средневековая английская и немецкая музыка, исполняемая оркестром на старинных инструментах: арфе-доппиа, смычковой псалтири, колесной лире, крумхорне, раушпфайфе, бузуках, бойране, ландскнехтском барабане и других. Некоторые из этих инструментов являются музейными экспонатами и услышать их звучание можно исключительно на спектакле «Театра Терезы Дуровой».

«Принц и нищий» – первый в истории спектакль для семейной аудитории, который получил Московскую театральную премию «Гвоздь сезона».

Фото
Афиша