Афиша

Афиша на июнь 2024 года

Остров Сокровищ

6+
Продолжительность: 2 часа 20 минут с антрактом

Приключенческий спектакль по роману Роберта Льюиса Стивенсона

Московский Губернский театр –

Художественный руководитель народный артист РФ Сергей Витальевич Безруков

Действующие лица и исполнители:
Сильвер: Сергей Безруков 
Джим Хокинс, мальчик: Марк-Малик Мурашкин
Джим Хокинс, молодой капитан: Антон Соколов
Миссис Хокинс: Юлия Пестова
Билли Бонс: Андрей Мисилин
Доктор Ливси: Андрей Щеткин
Сквайр Трелони: Сергей Вершинин
Черный Пес: Андрей Исаенков
Слепой Пью: Юрий Колганов
Редрут: Андрей Мисилин
Хантер: Владимир Балдов
Джойс: Кирилл Новышев
Капитан Смоллетт: Николай Басканчин
Израэль Хендс: Олег Курлов 
Дик Джонсон: Сергей Медведев 
Джордж Мерри: Алексей Веретин
Старый Морган: Олег Курлов 
Боб Эндерсон: Геннадий Христенко
Абрахам Грей: Сергей Ренсевич
Вильям О’Брайен: Василий Шмаков
Ляо Цзынь: Эдуард Айткулов 
Бен Ганн: Иван Иванов
Офицер английских войск: Владимир Балдов
Описание
Режиссер-постановщик и автор инсценировки: Алексей Серов
Сценография – Марсель Калмагамбетов
Художник по костюмам – Софья Матвеева
Художник по свету – Лора Максимова
Композитор – Александр Биллион
Режиссер по пластике – Владимир Беляйкин
Постановка сценических боев – Александр Самохвалов, Яков Ефимов
Хореограф – Анна Гилунова
Помощники режиссера – Мила Москаленко, Екатерина Михалькевич

Заведующий музыкальной частью – Валерий Федоренко

Музыканты:

Волынка: Иван Журавлев
Ударные: Егор Поселкин
Флейта: Михаил Пьянков
В спектакле звучит музыка в оригинальном исполнении Губернаторского оркестра Московской области:
Главный дирижер: Сергей Пащенко

Горожанки, пираты, деревенские жители, солдаты: Эдуард Айткулов, Сергей Бурлаченко, Алексей Веретин, Анна Гилунова, Андрей Исаенков, Елена Киркова, Сергей Медведев, Юлия Пилипович, Ирина Токмакова, Анна Цанг, Андрей Чанцев, Василий Шмаков

Кто из нас в детстве не мечтал о морских путешествиях, таинственных островах, поисках кладов? Приглашаем вас вместе с героями знаменитого романа Роберта Льюиса Стивенсона отправиться навстречу приключениям! Нас ждут ветер и соленые брызги в лицо, романтика путешествий и, конечно, знаменитое пиратское «Йо-хо-хо и бутылка рому!»

Мальчик Джим Хокинс случайно становится обладателем карты, на которой указан путь к сокровищам. На шхуне «Испаньола» в компании доктора Ливси, сквайра Трелони и одноногого судового кока Сильвера он отправляется на поиски острова, на котором спрятаны сокровища капитана пиратов Флинта. Джиму предстоит раскрыть пиратский заговор, спасти команду от неминуемой гибели, вместе со своими спутниками стать обладателем легендарных сокровищ, а главное, понять, что самое дорогое на свете – это не золото и серебро, а храбрость, мужество, взаимовыручка и верные друзья.

Справка:
Всероссийский гастрольно-концертный план Министерства культуры Российской Федерации
Всероссийский гастрольно-концертный план Минкультуры России призван воссоздать единую гастрольную систему страны. План реализуется на всей территории России и включает две масштабные федеральные программы – «Большие гастроли» (гастроли театров) и «Мы – Россия» (гастроли национальных коллективов).
Стартовавшая в 2014 году программа «Большие гастроли» проводится по 6-ти направлениям: ведущие театры, зарубежное, межрегиональное, для детей и молодежи, студенческое и по поддержке гастрольной деятельности негосударственных (частных) театров.
Направление «Ведущие театры» включает гастроли известных российских театральных коллективов во всех 85 субъектах Российской Федерации.
Благодаря программам «Большие гастроли» и «Мы – Россия» зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, с концертными программами выдающихся отечественных коллективов. Спектакли и концерты предназначены для самой широкой аудитории – взрослой, семейной и детской, а география гастролей простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки.
Всероссийский гастрольно-концертный план, включающий программы «Большие гастроли» и «Мы – Россия», расширяет рамки взаимодействия творческих коллективов страны; способствует формированию и объединению единого культурного пространства, привлечению новой зрительской аудитории на территории России и стран ближнего зарубежья.
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «РОСКОНЦЕРТ»
ФГБУК РОСКОНЦЕРТ, являясь правопреемником Государственного концертно-гастрольного бюро СССР – «Союзконцерта», ведет свою историю с 1967 года.
ФГБУК РОСКОНЦЕРТ проводит масштабные фестивали искусств, перекрестные года и обменные Дни культуры, а также всероссийские и международные конкурсы и творческие проекты, в числе которых: Международный конкурс им. П. И. Чайковского, Международный конкурс артистов балета, Международный конкурс пианистов, композиторов и дирижеров имени Сергея Рахманинова, Всероссийский музыкальный конкурс, Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов, Фестиваль культуры и спорта народов Юга России, Международный кинофестиваль «Балтийские дебюты», День славянской письменности и культуры, Международный фестиваль «Музыкальная экспедиция», Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» и мн. др.
С 2020 года РОСКОНЦЕРТ – крупнейший гастрольно-концертный центр, реализующий все мероприятия в рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана, включая такие масштабные проекты, как программа «Большие гастроли» и «Мы – Россия».
Учреждение подведомственно Министерству культуры Российской Федерации.


«Идея воссоздания единой гастрольной системы получила невероятный отклик у творческих коллективов по всей стране. Программы «Большие гастроли» и «Мы – Россия» Всероссийского гастрольно-концертного плана с каждым годом привлекают все больше участников. Сотни артистов получают возможность отправиться на гастроли в разные уголки нашей Родины, приобрести уникальный профессиональный опыт и заряд творческой энергии, а жители крупных и малых российских городов – увидеть лучшие спектакли и концерты», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

Видео
Фото
Афиша