Афиша на январь 2025 года
А зори здесь тихие
Музыкальный спектакль по мотивам повести Бориса Васильева
Это произведение в постановке - волнующее и захватывающее событие, удивительно передает атмосферу военных лет, драматизм событий и глубокую трагедию героев.
Премьера этого произведения завоевала сердца зрителей и вызвала бурю положительных эмоций. Спектакль оказался не только прекрасным художественным произведением, но и актуальным отражением сложных времен, в которых мы живем. Именно сейчас такие спектакли крайне важны для нашего общества.
В этом музыкальном спектакле зрители окунутся в атмосферу войны, столкнутся с чувствами любви, страха, героизма и потерь. Музыка, танцы и драматургия будут служить средством передачи глубоких эмоций и отражения сложных моментов истории.
Мы приглашаем всех ценителей театрального искусства на это уникальное событие, чтобы вместе пережить историю, которая никого не оставит равнодушным.
В спектакле принимают участие солисты Санкт-Петербургских музыкальных театров и балет «Белые ночи».
"А зори здесь тихие" - спектакль о военном времени, о женском дружбе и любви, о героизме и страхе. Основная тема - женщины на передовой, сражающиеся за свою родину. История о том, как война меняет обычных людей, делает их сильнее и уязвимее одновременно. В произведении отражены темы патриотизма, любви к родине и верность своим идеалам.
Война, вторглась в жизни этих девушек, сметая все на своем пути. Они столкнулись с выбором между верностью Родине и личным счастьем. Как трудно найти баланс между служением Отечеству и заботой о своей собственной жизни! Эти вопросы заставляют задуматься, влекут в глубины человеческой души.
Фашизм, как идея разрушителя, апокалиптическая сила в этом спектакле обезличена и решена с помощью пластически-танцевального воплощения. Потому что у этой силы не может быть лица, это идеология, лишенная гуманизма и сострадания. От частного выбора главных героев, их самопожертвования и борьбы за высшие гуманистические идеи к общему благу, Миру и справедливости.
Поставленные авторами спектакля вопросы наполняют воздух театрального зала ощущением великой трагедии, унесшей миллионы жизней, тысячами личных подвигов и гордостью о Великом Подвиге советского народа.
В этом спектакле нет назиданий и лекций или нравоучений. Вместо этого в нем есть нечто удивительное: он находит путь к сердцу зрителя через отождествление той реальности и внутреннего выбора каждого сидящего в зале, через эмпатическую связь с героями.