Афиша

Афиша на июнь 2024 года

БЛОШИНЫЙ РЫНОК

16+
Продолжительность: 1час 30 минут без антракта

Спектакль отменен, возврат билетов по месту приобретения

Режиссер и художник-постановщик - Дмитрий Сарвин
Хореограф-постановщик – Рустам Янбеков
Костюмы – Модный дом Polina Raudson
Стихи и музыка – Билли Новик, Billy’s Band
Продюсер – Мария Волошина
Креативный продюсер – Мария Пожидаева

Описание

В ролях:
Главный герой - Билли Новик
Band:
Билли Новик - контрабас
Михаил Жидких – саксофон, перкуссия
Марс Ковалевский - гитара
Принцесса в ватнике - Ксения Ворошилова
Джокер - Артем Бордовский/Давид Темираев
Жена главного героя - Арина Ревнивых
Артисты танцевального проекта KLETKA
Актёрский ансамбль J&M

«Блошиный рынок» - музыкальный спектакль с уникальной судьбой. Созданный на основе самого загадочного и концептуального альбома группы Билли Новика, он ждал своего воплощения на театральной сцене больше 10 лет... Чтобы после первого же показа вновь сойти со сцены из-за пандемии!
Спектакль пережил грандиозную художественную трансформацию, и обрёл форму пластического спектакля в живом музыкальном оформлении легендарного джазового коллектива.
Билли Новик выступает в «Блошином рынке» и как идеолог постановки, и автор музыкального материала, и исполнитель главной роли, и, естественно, певца и бэнд лидера. Зрители встретятся с обитателями удивительного мира, чтобы совершить путешествие вглубь блошиного рынка... а, может быть, и собственной души. Одним туманным промозглым утром главный герой встречает на блошином рынке барышню и теряет голову. С этого момента запускается фатальная цепь событий, которая приводит к неожиданным последствиям. В ходе спектакля герои сталкиваются с мрачной стороной города и его темным воплощением - Джокером. Он провоцирует героев, развлекается, пугая детвору страшной сказкой про Безголового. Прошлое и настоящее сплетается в запутанный клубок, происходящее начинает напоминать кадры старой кинохроники, а сам герой оказывается перед нелегким выбором.

Билли Новик:
«Блошиный рынок» - это символ, ключ к уголкам подсознания, которые скрыты где- то между памятью и забвением. Ты живёшь в своей привычной обыденности и вдруг оказываешься в мире забытых воспоминаний, где совсем другая жизнь, с другим накалом. Такая пограничная история, сродни Чистилищу, этакому блошиному рынку человеческой души».

Драматургия альбома, вскрытая оригинальной режиссурой Дмитрия Сарвина, предстанет единой сюжетной линией примечательной истории в хореографической интерпретации танцевального проекта Рустама Янбекова KLETKA. Петербургский дизайнер Полина Раудсон создала для героев эксклюзивные образы в духе интеллектуального минимализма.

Блошиный рынок – неприглядная изнанка современного города, запустение и отчуждение душ, вечный поиск и неудержимый азарт в желании приобрести за бесценок сокровище. Это странная игра. Но как в итоге лягут кости? Кто же на самом деле продавец, а кто покупатель? Кто назначает цену за «товар» и какова его настоящая стоимость?

Приходите, чтобы узнать...

Фото
Афиша