Хулиган. Исповедь
Вместо спектакля "Пушкин".
Все купленные на "Пушкин" билеты действительны на спектакль.
Музыкально-поэтический спектакль
Постановочная группа:
Режиссер-постановщик: Сергей Безруков
Композитор: Сергей Безруков
Аранжировка: Алексей Пономарев
Хореограф: Антон Крамер
Художник по свету: Андрей Шепелев
Художник по костюмам: Александра Борк
Звукорежиссер: Александр Николин
Ассистент режиссера: Татьяна Вдовиченко
Помощник режиссера: Светлана Раттэль-Таманцева
В спектакле участвуют:
В роли Сергея Есенина — Сергей Безруков
Солисты балета
под руководством Антона Крамера
Дмитрий Акимов, Яна Алякина, Игорь Гавриков, Анна Гилунова, Павел Ефремов, Мария Ефремова, Сергей Иванов, Лолия Касаткина, Александр Могилев, Екатерина Мордвинова, Александр Романченко, Сергей Спирин
Ансамбль Inter Folk Band
под руководством Светланы Медведевой
Владислав Домогацкий (гитара)
Владислав Дубровин (клавиши)
Антон Кончаков (кларнет)
Светлана Медведева (скрипка)
Александр Муравьёв (контрабас)
Максим Фёдоров (баян)
Александр Чеботарёв (ударные)
Бэк-вокал
Мария Биорк, Юлия Головченко, Юлия Пилипович, Валентина Долгина
В музыкально-поэтическом спектакле «Хулиган. Исповедь» песни на стихи Есенина и сами стихи в исполнении Сергея Безрукова сотканы в историю о судьбе великого русского поэта. За два часа перед нами пронесется вся его жизнь: его мечты и разочарования, метания и душевная боль, любовь, стихи – и трагический финал. Это исповедь Поэта, в которой нет ни единой выдуманной строчки — все слова, звучащие в спектакле, принадлежат самому Есенину.
Создатели спектакля уверены, что Есенина можно не только читать – Есенина можно танцевать, Есенина можно и нужно петь. В спектакле звучат и ударные рок-композиции, и зажигательное танго, и лирические баллады. Разные стили и жанры искусства объединены, чтобы показать нам, насколько разным был сам Сергей Есенин.
Cергей Безруков: «Хулиган» – так себя называл сам Есенин, и именно таким его чаще всего представляют. Но ведь существует и Есенин-лирик, ранимый, тонкий, и в то же время бунтарь с трагической судьбой, похожей на судьбу самой России. Отчаянный дух, мятущийся дух – это то, что делает Есенина поистине народным. Заметьте, что не каждый поэт является таковым, не каждого поэта любят и читают так, как Есенина — и сейчас, в наши дни, и во все времена. Их мало: это, безусловно, Пушкин, Есенин, Высоцкий. Это – народные поэты. Они даже похожи друг с другом по своей буйной энергии, – завораживающей, отчаянной, на разрыв».