Афиша

Афиша на сентябрь 2021 года

Давайте чокнемся, а я выпью

12+

Комедия-праздник по пьесе Натальи Птушкиной «Пока она умирала».

Режиссёр-постановщик: Михаил Славский
Художник: Игорь Макаров
Композитор: Дмитрий Гусев
Роли исполняют:
Софья Михайловна – заслуженная артистка России Валентина Панина.
Популярная актриса театра и кино. «В моей смерти прошу винить Клаву К», «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона», «Звезда пленительного счастья», т/с «Татьянин день», «Любовь как любовь» и многие другие. Известна ещё с 70-х годов своими театральными ролями. Работала со многими ведущими театральными режиссёрами.

Татьяна – заслуженная артистка России Зоя Буряк. Популярная актриса театра и кино.
«Подвиг Одессы», «Холодное лето пятьдесят третьего», «Особенности национальной охоты», «Гитлер капут!», т/с «Дальнобойщики», «Агент особого назначения» и многие другие. Создала целый ряд ярких образов на сцене Молодёжного театра на Фонтанке.

Игорь – актёр театра и кино Андрей Зайцев.

Дина – актриса театра и кино Софья Горелик.
Лауреат высшей театральной премии С-Пб "Золотой софит" в номинации и приз за лучшую женскую роль на фестивале М@ртконтакт за спектакль «Одинокий фокстрот» по рассказу Платонова «Фро». Т/с "Агент особого назначения", "Светофор", "Тайны следствия" и многие другие.

Описание
Обрести своё счастье, женское, одной из главных героинь пьесы, почти шестидесятилетней Татьяне, суждено исключительно благодаря случаю…
Случайный стук в дверь и … всё завертелось!
В одной квартире, «прикованные друг к другу», живут две женщины, мать и дочь.
Мама, Софья Михайловна - самый родной и близкий человек, немного властный, тщательно влиявшая на судьбу Татьяны, при смерти.
Вновь появившиеся в жизни Татьяны герои - Игорь и Дина, жизнь которых не складывалась удачно, "примерили" на себя роли, придуманные Татьяной и ее матерью, и плавно влились в них, превращая игру в реальность.
И, да, всё происходит накануне Нового года, поэтому это немножко, сказка.
Взаимоотношения между матерью и дочкой, мужчиной и женщиной, семейная жизнь, одиночество, наказание за содеянный проступок - темы, поднятые автором пьесы – бесконечно талантливым драматургом Натальей Птушкиной.
Пьеса считается одной из лучших в современной российской драматургии последних десятилетий.
Фото