Афиша

Афиша на февраль 2020 года

«За двумя зайцами или дамских дел мастер»

16+
Даты
13.03.2020 / 12:00

Музыка – Вадим Ильин, Владлен Лукашов
Режиссер – постановщик – Игорь Жуков
Хореограф постановщик -  Наталья Войтеховская

В спектакле заняты артисты Музыкального театра «FESTIVALS` MASTER– STUDIO» и приглашенные артисты музыкальных театров Санкт-Петербурга :
 Е.Терновая, Н.Захаров, В.Садков, А.Леногов, И.Терновова, Т.Веремей, Е.Попель, С.Копрова, Е.Сушко, Т.Георгиевская, И.Корытов, Р.Рудаков, О.Крупнова, К.Григорьева, И.Шумаев, П.Гришин, Н.Войтеховская, Ю.Андреева

Описание

Художник – постановщик – Игорь Жуков
Дизайн – Ольга Соколова
Видеоконтент – Евгений Иванов

....Свирид Петрович Голохвастый, незадачливый владелец собственной цирюльни, модник и вертопрах, обанкротившись, решает поправить свои дела выгодной женитьбой. Случайно он узнаёт, что за неказистой Проней Прокоповной родители дают солидное приданное. Сватаясь к Проне, Голохвастый одновременно волочится за красавицей Галей. И разве мог «феноменальный джентльмен» знать, что девушки окажутся…двоюродными сёстрами!
В итоге прохвост остается нищим и ни с чем...

Многим хорошо знаком фильм «За двумя зайцами», снятый по одноименной пьесе классика украинской литературы Михаила Старицкого. Действие происходит в Киеве на Подоле в конце XIX века. Музыкальная комедия по этой пьесе на музыку Вадима Ильина и Владлена Лукашова затрагивает темы, актуальные и в наши дни. Люди любят выдавать себя за тех, кем они не являются, как это делает главный герой – сын цирюльника - Свирид Петрович Голохвастый.
Герой спектакля, Голохвастый, пытается найти для себя решение актуального и совсем непростого вопроса: что лучше – жениться выгодно или выгодно жениться по любви. Увы, стремление совместить полезное и приятное закончится для героя, погнавшегося за двумя зайцами, оглушительным фиаско.
    Музыкальная комедия В. Ильина и В. Лукашова « ЗА ДВУМЯ ЗАЙЦАМИ или ДАМСКИХ ДЕЛ  МАСТЕР» продолжает традиции украинской музыкальной комедии. Композиторы в полном соответствии с жанром написали музыку органичную, в то же время театральную, точно иллюстрирующую занятную интригу. Постановку отличает точно найденная мера в соотношении лирического и комического, сатиричности и развлекательности. Образно говоря, актеры — это краски режиссера, которыми он написал сочные народные типы, яркий национальный украинский колорит. Это и бедовая Проня Прокоповна, и хват Голохвостый с дружками ситными Смыком-Тупицей, и не в меру чадолюбивые Прокоп Свиридович с Евдокией Филипповной, и уморительная Химка, и, конечно же, поэтизированные Степан и Галя. Спектакль полнозвучен, легок и изящен, является эталоном ясности и простоты.

Видео
Фото
Афиша